Mit dem Rad auf Entdeckungstour durch Potsdam

Mit dem Ski-Club auf „Kult-Tour“

In Fortsetzung des diesjährigen Sommerprogramms bietet der Ski-Club Bremerhaven eine Kulturreise unter folgendem Titel an:

Mit dem Fahrrad auf Entdeckungstour durch Potsdam vom 18. - 21. Juni 2020

Unter diesem Titel bietet unser Mitglied Manfred Kandsorra für Mitglieder und Freunde des Skiclubs eine stadtgeschichtlich geführte Tour durch die ehemalige Residenz der preußischen Könige und heutigen Hauptstadt des Bundeslands Brandenburg an.

Potsdam, die Stadt an der Havel, ist untrennbar mit deutscher Geschichte und Kultur verknüpft. So stehen nicht nur weltberühmte Denkmäler der Baukunst vom Barock über den Klassizismus auf dem Programm sondern auch Spuren berühmter Künstler, Philosophen und Literaten, die im Stadtzentrum Potsdams gelebt oder gearbeitet haben. Der Besuch der Gartenanlage mit den Schlössern Sanssouci sowie dem Neuen Palais dürfen nicht fehlen.

Auch die Erkundung der nördlichen Vorstädte mit dem Neuen Garten (Marmorpalais am Heiligen See und Schloss Cecilienhof in Sichtweite des Jungfernsees als Tagungsort der Potsdamer Konferenz) sowie einem Besuch der  russischen Kolonie Alexandrowka stehen auf dem Programm. Über die Glienicker Brücke, Symbol der deutschen Teilung, queren wir die Havelenge und erreichen den Berliner Forst Park und Schloss Babelsberg. Hier lohnt ein Besuch der Villenkolonie Neubabelsberg am Griebnitzsee. Dieser Ort übte damals wie heute eine magische Anziehungskraft auf Politiker, Künstler, Bankiers, Industrielle, Filmstars oder andere Prominente aus.

Übernachtungen im 4*-NH-Hotel Berlin-Potsdam in Kleinmachnow, Zehlendorfer Damm 190

Die An- und Abreise erfolgt mit dem Zug und vor Ort mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Fahrräder werden vor Ort geliehen.

Leistungen:

• Unterbringung für 3 Nächte in Doppel- oder Einzelzimmern mit Dusche / WC, kostenfreies W-LAN, Sauna, Frühstücksbuffet.
  • An- und Abreise ab / bis  Bremerhaven, Hbf., mit der Deutschen Bahn, 2. Klasse, Platzreservierung.
  • Fahrradmiete, Einzel- o. Tagesticket für öffentl. Verkehrsmittel
  • Eintrittspreise für Museen, Schlösser, Parks und Führungen.

Preise:

• 275,- €/Pers. bei Übernachtung im DZ
  • 350,- €/Pers. bei Übernachtung im EZ

Der komplette Reisepreis wird nach Anmeldebestätigung bis zum 15.05.2020 ohne Stornierungsmöglichkeit fällig.

Begrenzung der Teilnehmerzahl auf 12 Personen. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen. Wird die Teilnehmerzahl überschritten, erfolgt eine Eintragung in eine Nachrücker- bzw. Warteliste mit der Möglichkeit einer Veranstaltungswiederholung.

Anmeldung:

ab sofort über die Fahrtenleiter:

Manfred Kandsorra, ( 0471 71713, E-mail: mkandsorra@web.de
oder Detlef Stern ( 0471 4183273, E-mail: du-stern@kabelmail.de