Eltern-Kind-Turnen

Jeden Mittwoch, außer in den Schulferien, können Kinder im Alter von 1 - 3 Jahren mit ihren Eltern in der unteren Halle des Lloydgymnasium die ersten "Sportschritte" erleben. Es wird gesungen, geturnt und manchmal auch getobt. Es gibt Anregungen für Bewegungsmöglichkeiten; die Kinder können sich ausprobieren. Ganz wichtig ist hier das gemeinsame Erleben. Die Eltern bieten ihren Kindern die notwendige Sicherheit, aber auch einen großen Spielraum.

Wann: mittwochs, 15:15 bis 16:15 Uhr

Wo: Lloydgymnasium

Übungsleiterin: Helke Behrendt, Tel. (0471) 7 29 79

+++++

Kleinkinderturnen

Hier turnen jeden Mittwoch, außer in den Schulferien, Kinder ab 3 Jahren erstmals ohne ihre Eltern. Die koordinatorischen Fähigkeiten, wie Orientierung und Gleichgewicht, und die konditionellen Fähigkeiten, wie Kraft und Schnelligkeit, werden "trainiert". Wir vermitteln die 6 Botschaften des Kinderturnens: Bewegen, Mitmachen, Üben, Erleben, Spielen und Können. Ein weiteres Augenmerk liegt auch im Sammeln von sozialen Erfahrungen, wie Gemeinschaft, Rücksicht und Toleranz.

Wann: mittwochs von 16:15 bis 17:30 Uhr

Wo: im Lloydgymnasium