Nordic Walking

Nordic Walking ist ideal, um auf moderate und daher gesundheitsverträgliche Art Sport zu treiben. Durch den richtigen Einsatz der Stöcke ist schon bei geringen Belastungsintensitäten ein Trainingserfolg garantiert. Die allgemeine Kondition wird verbessert und damit Herzkreislauf-, Gelenk- und Rückenproblemen vorgebeugt. Beim Nordic Walking geht es nicht um Rekorde, Bestzeiten oder Platzierungen. Die vorrangigen Ziele sind Gesundheitserhaltung und/oder Gesundheitsförderung sowie sportliches Miteinander und Spaß an der Bewegung.

Nordic Walking ist geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene jeden Alters, für Frauen und für Männer.

Aktuelle Lauftreffs für Fortgeschrittene:

Termin Uhrzeit Ort Übungsleiter
sonntags,
bis 29.04.19
10:30 bis 11:30 Uhr Bürgerpark Trainerteam
mittwochs 09:30 bis 10:30 Uhr Bürgerpark Susanne Roggenkamp /
Peter Herbig
donnerstags 9:30 Uhr Treffpunkt auf der
Helmut S. Molitor

Nordic Walking für (Wieder-)Einsteiger

Termin Uhrzeit Ort Übungsleiter
montags,
29.04.2019 bis
18:00 bis 19:00 Uhr         Speckenbütteler Park

Bernd Kukla

Anmeldung: Bernd Kukla; Tel. (0471) 306 306 oder per Mail an Berndkukla@t-online.de

Nordic Genuss Walking

Das Kursangebot "Nordic Genuss Walking" ist als Lauftreff für fortgeschrittene Nordic Walker eine Symbiose aus Sport und erlebte Natur in landschaftlich schönen Gegenden in und um Bremerhaven.

Der Treffpunkt ist auf der Startseite dieser Homepage zu finden. Hier sind auch die geplante Streckenlängen, die ungefähre Fahrzeit (gerechnet vom Skikeller des SCB), sowie weitere Informationen angegeben. Das "warm-up" und "cool down" ist auf die Teilnehmer zugeschnitten, also „seniorenfreundlich“. Die Strecken sind durchschnittlich 6 – 8 km lang. Und hin und wieder gibt es interessante, auch kulturelle Einlagen, da wir ja bewusst neugierig sind.

Der Lauftreff „Nordic Genuss Walking“ findet ganzjährig jeden Donnerstag ab 9:30 Uhr statt und ist offen für alle fortschrittlichen Nordic Walker des Ski-Club Bremerhaven. Gäste sind willkommen. Nordic Walking Stöcke werden auf Wunsch gestellt.

Kontakt: helmut.molitor@nord-com.net
Tel. 0471 / 46888 oder +49 173 9198821